有機グアバ農園のオーガニック燻製用グアバ原木チップ 50g/100g 

◇安心安全へのこだわり
・高知県南国市久礼田の自家農園で農薬や肥料、除草剤を一切使用しない徹底した自然農法で究極のオーガニックといわれる自然際栽培で丁寧に育てたグアバ果樹です。農薬を一切使用していないので、安心安全に食品の燻製にお使いいただけます。ひと粒ひと粒、丁寧に手で切っています。


◇有機JAS自家農園産グァバの枝だけを使用
・2011年6月自家農園開園、2013年9月有機JAS認証取得
・2017年4月自社工場有機JAS加工場取得
◇日本バーベキュー協会インストラクター監修、燻製のプロも絶賛
・バーベキューインストラクターが開発から携わり、商品化。
燻製に最適なチップの大きさなどにもこだわりました。
・フルーティーで甘い香りがつく燻製チップ。
・燻製のプロも絶賛、味の違いを出すのにとても良いと好評。
・脂と相性が良く甘い香りに。味玉、チーズ、ナッツ、チョコレートとも相性抜群です。
・落ち着いた風味で、大人味の燻製に。色づきも良く、美味しくきれいに仕上がると太鼓判。クラフトビールと良く合います。
◇これまで未利用だった枝の有効活用
・グアバの葉はお茶、実は冷凍ピューレやフルーツソースに、種は焼き菓子に加工していましたが、
これまで未利用だった枝の商品化に成功。SDGsにつながる商品です。
・2021年10月、高知県より「こうちSDGs推進企業」に登録されました。


金額 | 50g 550円/100g 950円(すべて税込) |
---|---|
購入できるお店 | 道の駅南国風良里/ふるさと納税/自社インターネット通販サイト |
製造者・問い合わせ |
一般社団法人エンジェルガーデン南国(南国にしがわ農園) 定休日:土・日・祝日 |