ししとう(通年) ホーム > ししとう(通年) ツイート facebook 2023年08月28日 国産ししとうの約5割が高知県で生産されています。そのうち南国市は、県内トップの作付面積と生産量を誇っており、南国市はししとうの日本一の産地といえます。 ししとうは、体内でビタミンAに変わるβカロテン、ビタミンC、カリウムを豊富に含む、風味豊かな緑黄色野菜です。 切らずにそのまま食べられるので、焼き物、炒め物、揚げ物などに幅広く利用できます。 栄養豊富なシシトウを積極的に食卓に取り入れるようにしましょう。
国産ししとうの約5割が高知県で生産されています。そのうち南国市は、県内トップの作付面積と生産量を誇っており、南国市はししとうの日本一の産地といえます。 ししとうは、体内でビタミンAに変わるβカロテン、ビタミンC、カリウムを豊富に含む、風味豊かな緑黄色野菜です。 切らずにそのまま食べられるので、焼き物、炒め物、揚げ物などに幅広く利用できます。 栄養豊富なシシトウを積極的に食卓に取り入れるようにしましょう。